

Wildschweinrücken mit Whisky-Pfeffer-Soße
sous-vide gegartFürs Fleisch: 1 Strang vom Wildschwein, auslöst und pariert 2 Zehen Knoblauch einige Zweige frischen Thymian Für die Soße: 2 TL geschroteten schwarzen Pfeffer 1 EL Butter 4cl Whisky ca. 300ml Wildfond 1 Becher Sahne 1 Becher Schmand Salz und Zucker 2-3...
Kochen mit Wild. Schwierig?
Als Revierjagdmeister habe ich den ganzen Tag mit der Betreuung eines Jagdreviers zu tun. Mit der Hege und Pflege, mit der Erlegung und natürlich mit dem Zerwirken des Wildes. Da liegt es nahe sich auch mit der Zubereitung desselben zu beschäftigen.
Im Sommer 2014 war ich in der Verlegenheit für Jagdgäste während der Bockjagd ein Abendessen aus dem Hut zaubern zu müssen. Zum Glück hing noch ein Rehbock in der Kühlung und so gab es dann abends Reh vom Grill.
Einfach, schlicht, aber extrem lecker. So ließen die Fragen nach den Rezepten nicht lange auf sich warten – der Grundstein des Kochblogs war gelegt.
In der Folge habe ich mit vielem experimentiert und die besten Rezepte finden sich hier nun wieder.
Da ich mit meiner einfachen „wilden Küche“ aber nicht alleine stehe, sind auch noch ein paar simple, aber sehr leckere Rezepte von Freunden zu finden. Hier erkennt man, dass sich mit Wild auch alltägliche Rezepte neu interpretieren lassen und es eben nicht „nur“ den klassischen Wildbraten geben muss.
Die letzten Veröffentlichungen
Hier finden sie die letzten Veröffentlichungen in ihrer Reihenfolge
Kkanpunggi – koreanisches scharfes Huhn
mit reichlich Knoblauch, süßlich-würzig, lecker! Für 2 PersonenFürs Fleisch: 300g Hähnchenbrust 1 TL Sojasoße 2 TL Maisstärke Salz & Pfeffer Für die Soße: 1 TL Maisstärke 1 EL Sojasoße 2 EL brauner Zucker 2 EL Oystersoße 2 EL Reiswein 2 EL Reisessig Salz &...
Wilde Pizza vom Kugelgrill
Gut vorzubereiten und einfach lecker!Für den Teig (2 kleine Pizzen): 250g Mehl (00 Mehl oder spezielles Pizzamehl) sowie etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche sowie des Pizzasteins 150ml lauwarmes Wasser 1TL Salz 3g frische Hefe Für die Soße: 1/2 Dose stückige...
Gänsekeule sousvide
Saftig, kross und lecker!Zutaten: 1 Gänsekeule pro Person Salz & Pfeffer 0,1L Portwein ein paar Zweige frischen Thymian etwas Stärke zum abbinden Die Gänsekeulen ungewürzt in einen für souvide geeigneten Beutel geben und verschweißen. Das Sousvidebecken auf 80°C...
Rotwildburger mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
Dazu Zwiebelringe im Speckmantel mit Cheddar gefüllt Bauanleitung: Bunboden (Rezept zu den Buns gibts HIER) Trüffelmayo Salat Rotwildpatty mit Ziegencamembert frischer gehackter Rosmarin Honig Bundeckel Weitere Rezepte und Bilder findet man bei Facebook...
Graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsoße
Eine etwas andere Art der ZubereitungZum Beizen: 1 Lachsseite, filetiert, entschuppt, grätenfrei, hier etwa 800g 40g Salz 40g braunen Zucker etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer 1 Bund Dill Die Gewürze mischen, den Lachs mittig durchschneiden und mit der Hälfte...
Croque Monsieur mit Rotwild
Eine tolle Verwertung für Reste vom Braten oder GrillenZutaten: 2 Scheiben Brot 1 EL grobkörnigen Senf (oder auch Bechamelsoße oder Senf-Mayonnaise etc). gegartes Fleisch oder Schinken (in diesem Falle Reste vom gesmokten Rotwildrücken, dünn aufgeschnitten) Käse (im...