Aus dem Wasserbad.

Elch-Steaks

Elch-Steaks

  Im Wasserbad gegart    Zutaten: Elchoberschale am Stück Rosmarin, Thymian, Knoblauch Butter zum Anbraten Zuerst das Fleisch, sofern noch nicht geschehen, parieren. Bindegewebe und Silberhäute werden bei kurzbraten nur zäh. Das Fleisch dann zusammen...

Rotwildrücken mit Balsamico-Dattel-Soße

Rotwildrücken mit Balsamico-Dattel-Soße

Sousvide gegart mit SemmelknödelnFürs Fleisch: Rotwildrücken (auch gern eine andere Wildart, wichtig nur: es muss ein Teilstück sein, welches sich zum kurzbraten eignet) Knoblauch Rosmarin Thymian Butter Für die Soße: 400ml Wildfond (Rezept: Wildfond) 4-5 Datteln 1...

Vitello tonnato a cacciatore

Vitello tonnato a cacciatore

Sous vide gegartFürs Fleisch: 1 Stück vom Wildschweinrücken Thymian Rosmarin Knoblauch Das Fleisch wird, sofern nicht schon geschehen, pariert und kommt Dann mit einigen Zweigen Thymian und Rosmarin sowie ein bis zwei angedrückten Knoblauchzehen in einen Vakuumbeutel,...

Wildschweinrücken mit Whisky-Pfeffer-Soße

Wildschweinrücken mit Whisky-Pfeffer-Soße

sous-vide gegartFürs Fleisch: 1 Strang vom Wildschwein, auslöst und pariert 2 Zehen Knoblauch einige Zweige frischen Thymian Für die Soße: 2 TL geschroteten schwarzen Pfeffer 1 EL Butter 4cl Whisky ca. 300ml Wildfond 1 Becher Sahne 1 Becher Schmand Salz und Zucker 2-3...

Gänsekeule sousvide

Gänsekeule sousvide

Saftig, kross und lecker!Zutaten: 1 Gänsekeule pro Person Salz & Pfeffer 0,1L Portwein ein paar Zweige frischen Thymian etwas Stärke zum abbinden Die Gänsekeulen ungewürzt in einen für souvide geeigneten Beutel geben und verschweißen. Das Sousvidebecken auf 80°C...

Rotwildhüfte Sous-Vide

Rotwildhüfte Sous-Vide

Gebadetes Rotwild. Butterzart und saftig.Zutaten: 1 Rotwildhüfte (hier vom Kalb, etwa 200g) Thymian Knoblauch Butterschmalz Salz & Pfeffer Das Fleisch mit dem Thymian in einen geeigneten Vakuumbeutel ziehen und dann 30 Minuten bei 53°C im Wasserbad garen....

Hausgemachter Kochschinken (nassgepökelt)

Hausgemachter Kochschinken (nassgepökelt)

Kochschinken  selber machen ist gar nicht so schwierig Hausgemachter Kochschinken. Eins vorweg: das war ein Testlauf mit Hausschwein. Genauer gesagt habe ich hier eine Nuss vom Hausschwein verwendet.Zuerst wird die Nuss gepökelt. Ich habe mich fürs nasspökeln...

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