Europäische, asiatische und tex-mex-Küche mit heimischem Wild. Auch Klassiker aus dem Ausland kann man mit Wild kochen.

Lahmacun – türkische Pizza

Lahmacun – türkische Pizza

Nicht ganz Original, aber leicht und lecker!Fürs Fleisch: 500g Wildhack, hier: Reh (etwa 100g pro Lahmacun) 1 Tomate 1 Schalotte Salz & Pfeffer Paprikaflocken Paprika, edelsüß wer mag: Cumin / Kreuzkümmel !/2 Bund frischer Petersilie Für den Lahmacun: Brotfladen...

Wilde Frühlingsrollen

Wilde Frühlingsrollen

  In meinem Fall wars eine sauleckere Resteverwertung  Zutaten:Die Menge reicht für etwa 15 mittelkleine Frühlingsrollen. Frühlingsrollenteig (TK, gibt's in jedem gut sortierten Supermarkt) 300g Sikahack 1 Block Reisnudeln 3 Spitzpaprika 2 Karotten 2 rote...

Wildschwein-Steinpilz-Ravioli in Steinpilz-Gorgonzola-Soße

Wildschwein-Steinpilz-Ravioli in Steinpilz-Gorgonzola-Soße

Zutaten: pro Person 4 (Vorspeise) bis 8 Ravioli (Hier findet ihr das Rezept zu den Ravioli) 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen 1 EL Öl 2 EL Mascarpone oder alternativ Schmand 2 Hand voll tiefgefrorener Steinpilze ca. 75g Gorgonzola Salz & Pfeffer Zuerst Schalotten und...

Wildschwein-Steinpilz-Ravioli

Wildschwein-Steinpilz-Ravioli

  Geschwenkt in Salbei-Butter    Zutaten für den Nudelteig: 200g Semola-Mehl 100g 00-Mehl 3 Eier 1 EL Olivenöl Salz Aus dieser Menge habe ich 16 recht große Ravioli machen können. Für die Menge an Teig hatte ich folgende Füllung: 100g Steinpilze (TK)...

Poutine

Poutine

  Kanadischen Nationalfastfood, eine super ResteverwertungIch hatte noch eine Rotwildhaxe über, genauso wie etwas Bratensoße. Von letzterer zu wenig für Klöße und dergleichen, aber Zuviel (und zu lecker) zum Entsorgen. Da habe ich mich ans kanadischen Nationalfastfood...

Wild-Sushi

Wild-Sushi

Sushi mit Wildbret  Fürs Fleisch: 1 Stück Rotwildrücken (am besten noch leicht gefroren) Teriyaki-Marinade Sesamöl Fürs Sushi: Sushireis Reisessig Reiswein Salz & Pfeffer Nori-Blätter Rucola Trüffelmayo Karottenstreifen. Zuerst den Sushireis nach Anleitung...

Elch-Steaks

Elch-Steaks

  Im Wasserbad gegart    Zutaten: Elchoberschale am Stück Rosmarin, Thymian, Knoblauch Butter zum Anbraten Zuerst das Fleisch, sofern noch nicht geschehen, parieren. Bindegewebe und Silberhäute werden bei kurzbraten nur zäh. Das Fleisch dann zusammen...

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Sika-Rücken „Wellington“

Sika-Rücken „Wellington“

  Mit Steinpilzen im Blätterteig  Zutaten: Sikarücken, pariert, etwa 200g p.P. (geht natürlich auch mit Rehrücken o.Ä.) Blätterteig, frisch (aus dem Kühlregal) Steinpilze, ca. 250g 1 Schalotte 200ml Weißwein 1 Eigelb Öl zum Anbraten Salz & Pfeffer So...

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Wilde Hotdogs

Wilde Hotdogs

Edel und so gar kein FastfoodZutaten je Hotdog: 1 Hotdogbun (ich bevorzuge hier Baguettebrötchen vom Bäcker) 1 Wild(brat)wurst Toppings nach Wahl zum Beispiel geschmolzener Käse Röstzwiebeln Jalapenos Rotwein-Zwiebel-Cranberry-Chutney Cornichons Silberzwiebeln...

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Rotwildrücken mit Balsamico-Dattel-Soße

Sousvide gegart mit SemmelknödelnFürs Fleisch: Rotwildrücken (auch gern eine andere Wildart, wichtig nur: es muss ein Teilstück sein, welches sich zum kurzbraten eignet) Knoblauch Rosmarin Thymian Butter Für die Soße: 400ml Wildfond (Rezept: Wildfond) 4-5 Datteln 1...

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Pekingsuppe

Asiatisch süß-sauer-scharfe HühnersuppeZutaten: 1 Suppenhuhn Suppengemüse 1 Gemüsezwiebel Lorbeerblatt frischen Thymian 2 Schalotten Tomatenmark 100g Ketchup 1 Glas Bambussprossen 1 Glas Sojasprossen 1 Glas Shitakepilze 100g Glasnudeln oder Reisnudeln 2 Zehen...

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Wild-Sushi

Angelehnt an ein Rezept von Markus von Rehzept. Toll als Vorspeise für mehrere Personen oder aber auch -wie in diesem Fall- ein Hauptgericht.  Hauptgericht für 2-3 Personen, alternativ natürlich auch als Vorspeise für bis zu 6 Personen. Zutaten: je 2 Filets vom...

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Gyros oder Döner vom Wildschwein

Vom Drehspieß auf dem KugelgrillFürs Fleisch: Wildschweinnacken (hier etwa 1kg) 200g griechischen Joghurt etwa 100ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen 4EL Gyrosgewürz 1 Zwiebel Fürs Grillen: Grill mit Drehspieß 1 große Gemüsezwiebel das marinierte Fleisch   So wird's...

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Vitello tonnato a cacciatore

Sous vide gegartFürs Fleisch: 1 Stück vom Wildschweinrücken Thymian Rosmarin Knoblauch Das Fleisch wird, sofern nicht schon geschehen, pariert und kommt Dann mit einigen Zweigen Thymian und Rosmarin sowie ein bis zwei angedrückten Knoblauchzehen in einen Vakuumbeutel,...

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Pasta quattro formaggi a cacciatore

Nudeln in 4-Käse-Soße auf BerufsjägerartZutaten: 50g Wildschweinspeck 150g Nudeln nach Wahl 100ml Milch Milch 4 Käsesorten a ca. 50g, in diesem Fall: Parmeggiano Reggiano Pecorino Mascarpone Gorgonzola etwas kleingehackten, frischen (oder TK-) Spinat Salz &...

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Spaghetti Carbonara

auf BerufsjägerartZutaten pro Person: 150-200g Spaghetti 1 Vollei 1 Eigelb 50-100g Guanciale (oder wie hier: geräucherter Wildschweinspeck) ca. 70g frisch geriebenen Pecorino (zur Not auch Grana Padano oder Parmeggiano reggiano) Salz und Pfeffer Zuerst den Speck...

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Kkanpunggi – koreanisches scharfes Huhn

mit reichlich Knoblauch, süßlich-würzig, lecker! Für 2 PersonenFürs Fleisch: 300g Hähnchenbrust 1 TL Sojasoße 2 TL Maisstärke Salz & Pfeffer Für die Soße: 1 TL Maisstärke 1 EL Sojasoße 2 EL brauner Zucker 2 EL Oystersoße 2 EL Reiswein 2 EL Reisessig Salz &...

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Wilde Pizza vom Kugelgrill

Gut vorzubereiten und einfach lecker!Für den Teig (2 kleine Pizzen): 250g Mehl (00 Mehl oder spezielles Pizzamehl) sowie etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche sowie des Pizzasteins 150ml lauwarmes Wasser 1TL Salz 3g frische Hefe Für die Soße: 1/2 Dose stückige...

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Croque Monsieur mit Rotwild

Eine tolle Verwertung für Reste vom Braten oder GrillenZutaten: 2 Scheiben Brot 1 EL grobkörnigen Senf (oder auch Bechamelsoße oder Senf-Mayonnaise etc). gegartes Fleisch oder Schinken (in diesem Falle Reste vom gesmokten Rotwildrücken, dünn aufgeschnitten) Käse (im...

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