Europäische, asiatische und tex-mex-Küche mit heimischem Wild. Auch Klassiker aus dem Ausland kann man mit Wild kochen.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Asiatisch süß-sauer-scharfe HühnersuppeZutaten: 1 Suppenhuhn Suppengemüse 1 Gemüsezwiebel Lorbeerblatt frischen Thymian 2 Schalotten Tomatenmark 100g Ketchup 1 Glas Bambussprossen 1 Glas Sojasprossen 1 Glas Shitakepilze 100g Glasnudeln oder Reisnudeln 2 Zehen...

Wild-Sushi

Wild-Sushi

Angelehnt an ein Rezept von Markus von Rehzept. Toll als Vorspeise für mehrere Personen oder aber auch -wie in diesem Fall- ein Hauptgericht.  Hauptgericht für 2-3 Personen, alternativ natürlich auch als Vorspeise für bis zu 6 Personen. Zutaten: je 2 Filets vom...

Gyros oder Döner vom Wildschwein

Gyros oder Döner vom Wildschwein

Vom Drehspieß auf dem KugelgrillFürs Fleisch: Wildschweinnacken (hier etwa 1kg) 200g griechischen Joghurt etwa 100ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen 4EL Gyrosgewürz 1 Zwiebel Fürs Grillen: Grill mit Drehspieß 1 große Gemüsezwiebel das marinierte Fleisch   So wird's...

Vitello tonnato a cacciatore

Vitello tonnato a cacciatore

Sous vide gegartFürs Fleisch: 1 Stück vom Wildschweinrücken Thymian Rosmarin Knoblauch Das Fleisch wird, sofern nicht schon geschehen, pariert und kommt Dann mit einigen Zweigen Thymian und Rosmarin sowie ein bis zwei angedrückten Knoblauchzehen in einen Vakuumbeutel,...

Pasta quattro formaggi a cacciatore

Pasta quattro formaggi a cacciatore

Nudeln in 4-Käse-Soße auf BerufsjägerartZutaten: 50g Wildschweinspeck 150g Nudeln nach Wahl 100ml Milch Milch 4 Käsesorten a ca. 50g, in diesem Fall: Parmeggiano Reggiano Pecorino Mascarpone Gorgonzola etwas kleingehackten, frischen (oder TK-) Spinat Salz &...

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

auf BerufsjägerartZutaten pro Person: 150-200g Spaghetti 1 Vollei 1 Eigelb 50-100g Guanciale (oder wie hier: geräucherter Wildschweinspeck) ca. 70g frisch geriebenen Pecorino (zur Not auch Grana Padano oder Parmeggiano reggiano) Salz und Pfeffer Zuerst den Speck...

Kkanpunggi – koreanisches scharfes Huhn

Kkanpunggi – koreanisches scharfes Huhn

mit reichlich Knoblauch, süßlich-würzig, lecker! Für 2 PersonenFürs Fleisch: 300g Hähnchenbrust 1 TL Sojasoße 2 TL Maisstärke Salz & Pfeffer Für die Soße: 1 TL Maisstärke 1 EL Sojasoße 2 EL brauner Zucker 2 EL Oystersoße 2 EL Reiswein 2 EL Reisessig Salz &...

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Wilde Pizza vom Kugelgrill

Wilde Pizza vom Kugelgrill

Gut vorzubereiten und einfach lecker!Für den Teig (2 kleine Pizzen): 250g Mehl (00 Mehl oder spezielles Pizzamehl) sowie etwas Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche sowie des Pizzasteins 150ml lauwarmes Wasser 1TL Salz 3g frische Hefe Für die Soße: 1/2 Dose stückige...

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Croque Monsieur mit Rotwild

Croque Monsieur mit Rotwild

Eine tolle Verwertung für Reste vom Braten oder GrillenZutaten: 2 Scheiben Brot 1 EL grobkörnigen Senf (oder auch Bechamelsoße oder Senf-Mayonnaise etc). gegartes Fleisch oder Schinken (in diesem Falle Reste vom gesmokten Rotwildrücken, dünn aufgeschnitten) Käse (im...

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Rotwild aus dem Wok

Mit Chilis, Zwiebeln, und Cashew-KernenZutaten: Rotwild  (in dem Falle Oberschale, ca. 100g pro Person) Sojasoße Teriyaki-Soße Worchestersoße 5-Gewürze-Pulver 1 große Zwiebel 2-3 Chilischoten (hier eigene Jalapenos) Öl zum Anbraten 1 EL Stärke zum binden nach...

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Wildschweinlasagne

mit Thymian-BechamelZutaten: 500g Wildschweinhack Thymian Mehl 300ml Wildfonds Muskat Salz, Pfeffer, Zucker Milch Butter ca. 50g Grana Padano ca. 100g geriebenen Mozzarella Lasagneplatten Ein gutes Stück Butter in einem ausreichend großen Topf zergehen lassen und dann...

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Gezupftes Reh aus dem Slowcooker

Pulled-Deer-Burger mit amerikanischem Krautsalat und hausgemachter BBQ-SoßeFürs Fleisch: 1 handelsübliche Rehkeule Lahmacun-Gewürz (vom Türken des Vertrauens) 3-4 Zwiebeln 4-5 Zehen Knoblauch 150ml Apfelsaft 30ml Apfelessig Für den Burger: Bunboden Amerikanischer...

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Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw

Klassisch zu gezupftem Fleisch auf einem Burger oder auch gerne als frische BeilageZutaten: 1 Kohlkopf (ich bevorzuge Rotkohl), dazu 1 EL Essig & 1 TL Salz Dressing 1 große Gemüsezwiebel 2 Karotten Fürs Dressing: 200gr Mayonaise 1 Knoblauchzehe 1 EL Apfelessig 3...

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Brioche Burgerbuns

nach dem Rezept von Jörn FischerZutaten: 330 g Mehl Typ 505 (aufteilen in 150g und 180g) 180 g Milch 3,5 % 40 g Butter 1/2 Würfel frische Hefe 15 g Zucker 5 g Salz 1 verquirltes Ei Sesam, Schwarzkümmel etc als Topping für den Bundeckel sofern gewünscht Die Milch...

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New York Club Sandwich PH-Style

Eines der berühmtesten amerikanischen Sandwiches auf BerufsjägerartFürs Fleisch: 1 Strang vom Rehrücken, auslöst und pariert Kräutermischung (ich habe „Grüner Eber“ von Ankerkraut verwendet, anstelle der Mischung kann man auch frische Kräuter hacken und zusammen mit...

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Deer Jerky

Biltong oder Dörrfleisch aus WildbretZutaten: Wildbret 200ml Sojasoße 100ml Teriyaki-Soße 100ml Worchester-Soße ein paar Spritzer  Liquid Smoke eine Prise Zucker Chiliflocken nach persönlichem Geschmack Knoblauch nach persönlichem Geschmack Deer Jerky habe ich aus...

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Quessadillas mit Wildschweingeschnetzeltem

Ein tolles Essen zur ResteverwertungBei mir war's ein reines Resteessen bzw. Rumfortessen (alles was rumsteht und fort muss), daher seht's mir nach, dass die Zutaten nicht so ganz dem Original entsprechen. Dem Geschmack tut es keinen Abbruch, dessen seid euch...

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Philadelphia Cheese-Steak-Sandwich

Auch als Resteessen super geeignetZutaten: Brötchen Wildbret zum kurzbraten (in dem Falle Rotwildrücken) Zwiebeln Käse (im Original eigentlich Provolone) Jalapenos oder Pepperoni (im Original eigentlich grüne Paprika) Salz & Pfeffer   Zuerst Zwiebel in Ringe...

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Wildes Curry

Egal mit welchem Fleisch - immer exotisch und leckerZutaten für 4 Personen: ~500gr Fleisch (in dem Falle Rotkalb, schmeckt auch mit Reh oder Fasan hervorragend) Palmin (oder ein anderes hoch erhitzbares Fett) Curry Paste Curry Salz Zucker Pfeffer gemahlenen Chili ggfs...

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