Man kann aus Wild, egal welchem, auch sehr schönes Fastfood machen. Mit den gemeinen Burgerbratereien hat das aber dann nicht mehr viel gemein. Hier in der Kategorie stelle ich euch immer mal wieder neue Kreationen vor. Nachmachen erwünscht, genauso wie Feedback.

Taubenburger

Taubenburger

Mal ein ganz anderer BurgerBauanleitung: Bunboden Frischkäse Rucola Taubenbrust (mit Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten) Cheddar Bacon Taubenbrust (mit Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten) Cheddar Bacon Trüffelmayo Bundeckel Weitere Rezepte und Bilder findet man...

Big Venison Burger

Big Venison Burger

Angelehnt an den Big Mxx vom Restaurant zur goldenen MöweDie Soße: 120 ml Mayonnaise 2 EL Gurkenrelish 1/4 TL Weißweinessig 1/2 TL Zwiebelpulver 1/2 TL Paprikapulver 1 großzügige Prise Salz 1EL Senf Alles verrühren, am Besten ein paar Stunden ziehen lassen, fertig....

Rotwildburger mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

Rotwildburger mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

Dazu Zwiebelringe im Speckmantel mit Cheddar gefüllt  Bauanleitung: Bunboden (Rezept zu den Buns gibts HIER) Trüffelmayo Salat Rotwildpatty mit Ziegencamembert frischer gehackter Rosmarin Honig Bundeckel  Weitere Rezepte und Bilder findet man bei Facebook...

Croque Monsieur mit Rotwild

Croque Monsieur mit Rotwild

Eine tolle Verwertung für Reste vom Braten oder GrillenZutaten: 2 Scheiben Brot 1 EL grobkörnigen Senf (oder auch Bechamelsoße oder Senf-Mayonnaise etc). gegartes Fleisch oder Schinken (in diesem Falle Reste vom gesmokten Rotwildrücken, dünn aufgeschnitten) Käse (im...

Gezupftes Reh aus dem Slowcooker

Gezupftes Reh aus dem Slowcooker

Pulled-Deer-Burger mit amerikanischem Krautsalat und hausgemachter BBQ-SoßeFürs Fleisch: 1 handelsübliche Rehkeule Lahmacun-Gewürz (vom Türken des Vertrauens) 3-4 Zwiebeln 4-5 Zehen Knoblauch 150ml Apfelsaft 30ml Apfelessig Für den Burger: Bunboden Amerikanischer...

Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw

Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw

Klassisch zu gezupftem Fleisch auf einem Burger oder auch gerne als frische BeilageZutaten: 1 Kohlkopf (ich bevorzuge Rotkohl), dazu 1 EL Essig & 1 TL Salz Dressing 1 große Gemüsezwiebel 2 Karotten Fürs Dressing: 200gr Mayonaise 1 Knoblauchzehe 1 EL Apfelessig 3...

Brioche Burgerbuns

Brioche Burgerbuns

nach dem Rezept von Jörn FischerZutaten: 330 g Mehl Typ 505 (aufteilen in 150g und 180g) 180 g Milch 3,5 % 40 g Butter 1/2 Würfel frische Hefe 15 g Zucker 5 g Salz 1 verquirltes Ei Sesam, Schwarzkümmel etc als Topping für den Bundeckel sofern gewünscht Die Milch...

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Mexikanischer Burger

Mexikanischer Burger

mit Cheddar, Avocado und hausgemachter Tomatillo-SalsaFür die Salsa: ca 300g Tomatillos (hier aus dem eigenen Garten) 1-3 Knoblauchzehen 1 kleine rote Zwiebel Chilischoten nach persönlichem Geschmack 1 TL Zucker Saft von 1 Limette oder 1/2 Zitrone Salz Die Zwiebel und...

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New York Club Sandwich PH-Style

New York Club Sandwich PH-Style

Eines der berühmtesten amerikanischen Sandwiches auf BerufsjägerartFürs Fleisch: 1 Strang vom Rehrücken, auslöst und pariert Kräutermischung (ich habe „Grüner Eber“ von Ankerkraut verwendet, anstelle der Mischung kann man auch frische Kräuter hacken und zusammen mit...

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Smoked Burger

Im Rauch gegartGesmokte Burger und Bratwürste vom Wildschwein. Im Buchenrauch indirekt gegart und dann kurz über direkter Hitze angeröstet. Mit Cheddar, Aioli und Jalapenos. Die Burgerpattys und Bratwürste habe ich in dem auf etwa 120°c vorgeheizten Grill im...

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Berufsjägersandwich

Ein tolles Resteessen!  Zutaten: Fleisch (in dem Falle Abschnitte vom Zerwirken mehrerer Rehe, alternativ jedes zum kurzbraten) Sahne Käse Baguette   Das Fleisch hab ich mit etwas Öl scharf angebraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit...

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Philadelphia Cheese-Steak-Sandwich

Auch als Resteessen super geeignetZutaten: Brötchen Wildbret zum kurzbraten (in dem Falle Rotwildrücken) Zwiebeln Käse (im Original eigentlich Provolone) Jalapenos oder Pepperoni (im Original eigentlich grüne Paprika) Salz & Pfeffer   Zuerst Zwiebel in Ringe...

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Trüffel-Pfifferlings-Burger

Nur das Feinste vom FeinenBauanleitung: Bunboden Eichblattsalat Wildpatty Gebratene Pfifferlinge mit Creme Fraiche Cheddar Schwarzer Trüffel Bundeckel Weitere Rezepte und Bilder findet man bei Facebook und Instagram. Instagram: wilde_Gaumenfreuden Facebook: Wilde...

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Gezupftes Wildschwein im Brötchen

Oder auch pulled wildboar Fürs Fleisch:Wildschweinnacken (in dem Falle etwa 1kg vom Überläufer)ein Rub nach Wahl: Grüner Eber von AnkerkrautDen Wildschweinnacken habe ich mit „Grüner Eber“ großzügig eingerieben. Zum Smoken hatte ich...

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König des Waldes Burger

Mit das Beste, was man aus einem Burger machen kann... Bauanleitung:BunbodenWeißwein-Sahne-Reduktion mit WildschinkenRucolaWildpatty mit Gruyere überbackenGebratene SteinpilzeWeißwein-Sahne-Reduktion mit...

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Elvisburger

In Anlehnung an das Lieblingssandwich von Elvis Presley BauanleitungBunbodenetwas MayoSalatWildschweinpattie mit französischem Weichkäsemit Honig karamellisierte Bananegebratener SpeckErdnussbutterBundeckel Weitere Rezepte und...

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Burger mit grünem Spargel

Die Spargelzeit hat begonnen, Zeit für einen Burger mit dem Edelgemüse Bauanleitung: Bunboden Sc. Bernaise Wildschweinpatty mit Rahmkäse (alternativ eine andere leckere Käsesorte) Grüner Spargel im Speckmantel vom Grill Sc. Bernaise Bundeckel Weitere Rezepte und...

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Gorgonzola-Birn-Burger

Ein unglaublich geschmackvoller Burger Bauanleitung:BunbodenMayoSalatRotwildpattyGorgronzolaKaramellisierte BirnenscheibenBirnensenfBundeckel Weitere Rezepte und Bilder findet man bei Facebook und Instagram. Instagram:...

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Wildschweinburger mit Balsamicozwiebeln

Einfach und lecker Bauanleitung:BunbodenMayoSalatTomateWildschweinpattyCheddarBalsamicozwiebelnBundeckelPro Burger 1 rote Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Öl anbraten, salzen, wenn sie leicht Farbe haben 1 TL braunen Zucker drüber geben und...

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