Ein Klassiker der altdeutschen Küche
Zutaten:
200g Wildhack
1 Ei
Semmelbrösel
1 Schalotte
500ml Wildfonds
1Lorbeerblatt
3 Nelken
1 kleine Gemüsezwiebel
ggfs Wasser
2 EL Butter
2 EL Mehl
200ml Milch
1 kleines Glas Kapern
 
Das Fleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Schalotte und Semmelbröseln nach Bedarf vermengen, mit Salz & Pfeffer würzen und kleine Klopse davon formen.
Für die Brühe 500ml Wildfond, dazu ein Lorbeerblatt und eine mit 3 Nelken gespickte Zwiebel in einen für die Klopse ausreichend großen Topf zum kochen bringen. Je nach Topfgrösse und Intensität des Fonds noch etwas Wasser beigeben. Da kommen die Klopse dann für etwa 20 Minuten in die siedende Brühe.
In einem weiteren Topf  Butter zerlassen, 2 EL Mehl dazu geben und glatt rühren. Dann 200ml Milch und Brühe von den Klopsen dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ein Gläschen Karpern dazu, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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